Begrüssung

Liebe Mitglieder, Freunde des Tennissports und Gäste,

im Namen des gesamten Vorstands begrüße ich Sie ganz herzlich auf unserer Homepage und möchte Ihnen unseren Verein kurz vorstellen.

Der Tennisclub Waiblingen wurde 1926 gegründet. Die Anlage mit 18 Freiplätzen,einer 3-Feldhalle, einem Multifunktionsplatz und einem öffentlichen Restaurant befindet sich in
                      71334 Waiblingen, Alter Neustädter Weg 75.

Derzeit zählt unser Verein 575 Mitglieder. Damit konnten der Mitgliederrückgang aufgehalten und seit 2 Jahren wieder steigende Mitgliederzahlen festgestellt werden.
Mit nahezu 40 gemeldeten Mannschaften im Kinder-, Jugend- und Erwachsenenbereich und einem mitgliederstarken Breitensportbereich werden wir unserer Vereinsphilosophie gerecht, jedem Mitglied - gleich welchen Alters - eine sportliche Plattform für seine persönlichen sportlichen Ansprüche anzubieten.
Unseren Verein zeichnet nicht nur eine der schönsten Tennisanlagen Deutschlands aus, sondern auch viele sportliche Erfolge. Bezirks-, Württembergische und sogar Deutsche Meistertitel unserer Kinder und Jugendlichen sind der Lohn jahrelanger guter und kontinuierlicher Jugendarbeit unserer ausgezeichneten Trainer und Jugendwarte. 2007 wurde sogar das Double geschafft, denn sowohl die Juniorinnen als auch die Junioren wurden Württembergische Mannschaftsmeister.
Unsere ersten Damen- und Herrenmannschaften spielen in der Oberliga und zwei unserer Mannschaften, die Damen 30/1 und die Herren 40/1, in den höchsten Ligen unserer Republik.
Ein besonderer Höhepunkt ist das seit über 30 Jahren auf unserer Anlage und von unserem Verein ausgetragene internationale Jugendturnier mit mehr als 600 Teilnehmern aus über 30 Nationen und nahezu allen Kontinenten - mit anderen Worten: Die Jugend der Welt zu Gast beim tcw in Waiblingen.
Hier haben sich schon Steffi Graf und Boris Becker in die Siegerlisten eingetragen.
Eine ebenfalls über 30-jährige Tradition hat unser nationales Damen- und Herren-Hallenturnier, das immer im Januar ausgetragen wird.
Ganz besonders möchte ich auf unsere neu erstellte Chronik hinweisen, die ebenfalls auf diesen Seiten zu finden ist.
Die ersten beiden veröffentlichten Kapitel geben einen kleinen Einblick in die Entwicklung unseres Vereins in den Jahren von 1926 bis 1949. Wir würden uns freuen, Ihre Meinung zu unserer Chronik zu  erfahren. Vielleicht kann sie auch durch Ihre persönlichen Erlebnisse oder überlieferte Geschichten bereichert werden.
Weitere Informationen zum tcw entnehmen Sie bitte unseren Internetseiten oder Sie erhalten sie in unserer Geschäftsstelle bei Frau Christine Genthner, unseren Sportwarten oder bei mir. Am Besten zu beurteilen sind wir natürlich, wenn Sie unserem Verein als Mitglied angehören und Ihre eigenen gesellschaftlichen und sportlichen Erfahrungen machen können.
Ihnen wünsche ich viel Spaß auf unserer Homepage und einen stets angenehmen Aufenthalt auf unserer Anlage.
Über ein persönliches Wiedersehen würde ich mich sehr freuen.
Klaus-D. Walther

‹ zurück zu Home