Ein Wort in eigener Sache

Liebe Freunde des Tennissports,

im Namen des Vorstands begrüße ich Sie herzlich auf unserer Homepage und stelle Ihnen den tcw kurz vor.

Der Tennis-Club Waiblingen wurde 1926 gegründet. Die heutige Anlage mit 18 Freiplätzen, einem Multifunktionsplatz mit Ballwand, einer 3-Feld-Halle und dem öffentlichen Restaurant "Trattoria da Marco" befindet sich in reizvoller Halbhöhenlage am Stadtrand zwischen Waiblingen und Neustadt Waiblingen.

Der Verein zählt aktuell knapp 600 Mitglieder. Mit nahezu 50 gemeldeten Mannschaften im Kinder-, Jugend- und Erwachsenenbereich sowie einem mitgliederstarken Breitensportbereich werden wir unserer Vereinsphilosophie gerecht, jedem Mitglied - ganz gleich welchen Alters - eine sportliche Plattform für seine persönlichen sportlichen Ansprüche anzubieten.

Der tcw zeichnet sich sowohl durch eine der schönsten Tennisanlagen Deutschlands aus, als auch durch viele sportliche Erfolge. Die erste Damenmannschaft spielt in der Oberliga, die Damen 30-1 und die Damen 60-1 in der Regionalliga Süd-West. Eine Vielzahl von Bezirks-, Württembergischen und sogar Deutschen Meistertiteln bei den Kindern und Jugendlichen sind der Lohn für eine beständige und engagierte Nachwuchsarbeit des Trainer-Teams und der Jugendwarte.

Ein besonderer Höhepunkt ist das seit über 30 Jahren ausgerichtete internationale Jugendturnier mit mehr als 600 Teilnehmern aus über 30 Nationen und von allen Kontinenten - mit anderen Worten: Einmal im Jahr ist die Jugend der Welt zu Gast beim tcw in Waiblingen. Übrigens: Hier haben sich auch schon Steffi Graf und Boris Becker in die Siegerlisten eingetragen.
Eine ebenfalls über 30-jährige Tradition hat das nationale Hallenturnier für Damen und Herren, welches immer Ende Januar ausgetragen wird.

Alle wichtigen Informationen über den Tennis-Club Waiblingen entnehmen Sie bitte den Internet-Seiten oder dem jährlich erscheinenden tcw-Journal. Weitergehende Auskünfte erhalten Sie auch in der tcw-Geschäftsstelle bei Frau Christine Genthner oder den zuständigen Vorstandsmitgliedern. Am besten können Sie unsere Angebote natürlich beurteilen, wenn Sie dem tcw als Mitglied angehören und Ihre eigenen gesellschaftlichen und sportlichen Erfahrungen machen. Für Neu- oder Wiedereinsteiger werden in der Freiluftsaison übrigens attraktive Schnupper-Mitgliedschaften angeboten.

Viel Spaß auf unserer Homepage und einen stets angenehmen Aufenthalt auf der Clubanlage.

Elke Trein